Народная медицина

Рецепты здоровья от народа

 
   
 
 
 
***

Чай матэ

Матэ, или падуб парагвайский, более известен под названием "чайное дерево". Название этого дерева объясняется тем, что из его листьев готовят чай.

Это растение родом из Южной Америки, из его молодых побегов и листьев делают вкусный чай, который становится все более популярным.

Его бодрящие, тонизирующие и стимулирующие кровообращение свойства объясняются высоким содержанием кофеина. Помимо этого, в листьях чайного дерева присутствуют флавоноиды, сапонины, горькие и дубильные вещества, благодаря которым он стимулирует пищеварение и обмен веществ.

В Аргентине, Уругвае и Парагвае чай из матэ — национальный напиток. В вычищенную тыкву кладут 5—6 ч. л. листьев чайного дерева, заливают горячей водой и, накрыв, дают немного настояться.

Пьют этот напиток через металлическую соломинку с фильтром, которая называется бомбилья.

Матэ — напиток для компаний в несколько человек, тыква передается из рук в руки, совершает несколько кругов и наполняется 3—4 раза.

 
   
Copyright © 2007 "Вебцентр"
Народная медицина Cоздание сайтa Вебцентр
Rambler's Top100