Народная медицина

Рецепты здоровья от народа

 
   
 
 
 

Чай лапачо

Еще древним инкам был известен чай из коры дерева лапачо. 

Около 30 лет назад доктор Пауло Мартин, отвечавший в бразильском правительстве за науку, сообщил в одном из своих докладов, что в Боливии и Перу кора этого дерева применяется для лечения онкологических заболеваний и что в ней содержится некое вещество с противоопухолевым действием.

Чай лапачо широко распространен в Южной Америке, в некоторых местностях его пьют каждый день, в Европе он пока известен мало, но его популярность постоянно растет.

Применяется чай из коры лапачо при анемии, бронхите, диабете, гастрите, инфекционных и онкологических заболеваниях, а также как болеутоляющее средство при сильных болях.

Чай повышает жизнеспособность организма и создает ощущение гармонии от слаженной работы всех органов и систем нашего организма.

При приеме чая особенно стимулируется работа кишечника, печени, желчного пузыря и потовых желез.

Кроме того, наблюдается успокоительное и мочегонное действие, снижается кровяное давление, стимулируется иммунная система.

Впрочем, все это пока наблюдалось только на практике и на данный момент не подтверждено научными исследованиями.

  • Чай лапачо. 2 ч. л. измельченной коры лапачо всыпать в 1 л кипящей воды, дать прокипеть 5минут на слабом огне, затем накрыть и дать настояться 20 минут, после чего процедить. Полученное количество чая пить в течение дня небольшими порциями. При курсе лечения чай лапачо пьют в течение 6 недель каждый день, потом делают перерыв в 4 недели и снова повторяют курс.
 
   
Copyright © 2007 "Вебцентр"
Народная медицина Cоздание сайтa Вебцентр
Rambler's Top100