Биологически активная добавка (биодобавка) Лактавия с соком облепихи и моркови
Показания к применению Лактавия с соком облепихи и моркови - ООО Биолит: | |
|
Свойства "Лактавии с соком облепихи и моркови"
- Сыворотка.Основой молочной сыворотки является лактоза, которая
составляет более 70 % сухих веществ. Лактоза отличается замедленным гидролизом
в кишечнике, в связи с чем ограничиваются процессы брожения, нормализуется
жизнедеятельность полезной кишечной микрофлоры, замедляются гнилостные
процессы и газообразование. Кроме того, из всех углеводов лактоза в наименьшей
степени используется в организме для жирообразования.
В молочную сыворотку переходят практически все минеральные соли, макро и микроэлементы молока (макроэлементы: K, Na, Ca, Mg; микроэлементы: Fe, Rb, Br, Zn, Cu, Ag, Au, Mn), а также водорастворимые витамины.
Сывороточные белки содержат больше незаменимых аминокислот, чем молочный казеин. Они используются организмом для структурного обмена, в основном для синтеза белков печени, образования гемоглобина и плазмы крови.
Состав белков молочной сыворотки в значительной степени соответствует составу белков женского молока и мышечной ткани человека, что обуславливает ее большую усвояемость.
Сыворотка помогает организму выводить избыток жидкости, а также расщеплять и удалять продукты жизнедеятельности. Прекрасно утоляет жажду, а водорастворимые витамины и минеральные соединения позволяют организму нормально функционировать при любой диете.
Молочная сыворотка и продукты из нее являются незаменимыми в питании пожилых людей, а также людей, ведущих малоподвижный образ жизни и имеющих избыточную массу тела. - Стевия (медовая трава). При усвоении экстракта стевии практически
не происходит выделения инсулина, так как экстракт содержит гликозиды
неуглеводной природы, которые в 300 раз слаще сахара при минимальной
калорийности. Стевия содержит 17 аминокислот, причем 8 из них незаменимы (в
том числе глицин и метионин), полиненасыщенные жирные кислоты (линолевая,
леноленовая , арахидоновая и др), флавоноиды (и флавонолы), сапонины,
алкалоиды, эфирные масла, микроэлементы (Fe, Ca, Mg, Ce, Zn и др).
Сочетание сладких гликозидов с другими биологически активными компонентами в совокупности обеспечивает потенцирующее действие стевии, ее неповторимо уникальные оздоровительные и лечебнопрофилактические действия на организм человека. Экстракт стевии замедляет рост и размножение патогенных микроорганизмов, в частности, бактерий; легко справляется с ними в полости рта. Выраженный бактерицидный эффект стевии проявляется при заживлении ран, трофических язв, ожогов. Более того, стевия уменьшает боль, зуд, обладает противовоспалительным эффектом.
Установлено, что применение стевии в качестве заменителя сахара улучшает процесс пищеварения, активизирует функционирование печени, почек, нормализует углеводный и липидный (жировой) обмен. - Плоды облепихи. Содержат бета-каротин и другие каротиноиды, витамин
Е, витамины С, В1, В2, В6, F, P, фолиевую кислоту, инозид, органические
кислоты, флавоноиды, рутин. Плоды облепихи препятствуют развитию гипо- и
авитаминозов.
Каротиновый комплекс полезен для нормального функционирования органа зрения, ускоряет заживление тканей глаза и очень эффективен при сухости глаз. Биофлавоноиды улучшают кровообращение в сосудах глаза и способствуют повышению остроты зрения.
Биологически активные вещества облепихи улучшают липидный обмен в печени, защищают мембраны клеток от повреждающего действия химических агентов, препятствуют развитию атеросклеротического процесса: при этом понижается содержание липидов (общего холестерина, липопротеидов) в сыворотке крови. - Сок моркови концентрированный. Богат каротиноидами, содержит азотистые вещества, жиры, углеводы, витамины В1, В2, В6, D, Е, К и РР, аскорбиновую кислоту, пантотеновую кислоту, флавоноиды, жирное и эфирное масла, стеролы, лецитин. Лечебно-профилактическое действие сока моркови основано на высоком содер-жании в нем каротина, который является провитамином витамина А (в организме из него синтезируется витамин А), а также комплекса витаминов группы В и аскорбиновой кислоты.
Описание: | Напиток концентрированный "Лактавия с соком облепихи и моркови", 200 мл. - ООО "Биолит |
Состав: |
Сыворотка молочная концентрированная; экстракт травы стевии, концентрированные соки облепихи, моркови. |
Противопоказания: | Индивидуальная непереносимость компонентов. |
Рекомендации по применению: |
0,5-1 ч. л. лактавии развести в небольшом количестве теплой воды. После получения однородного раствора довести водой до желаемого объема. Выпивать от 1 до 3 стаканов в сутки, независимо от приема пищи. Людям с повышенной кислотностью рекомендовано принимать после еды. |
Условия хранения: | хранится в сухом прохладном месте. Срок хранения – 1 год. |
Форма выпуска: |
200 мл жидкости консистенции густого меда во флаконе. |