Разгрузочные дни
(Проводят 1-2 раза в неделю)
Фруктово-овощной день: салаты и винегреты из разнообразных овощей и фруктов, зелени, заправленных растительным маслом, соком лимона или кислым молоком. В такой день полагается съесть не более 1,5-2 кг вегетарианской пищи и выпить 0,5-1 л свежих соков.
Яблочный день:1,5-2 кг яблок съедают в необработанном виде, в салатах с другими овощами или запекают в духовке с изюмом. За день выпивают 4-5 стаканов яблочного сока или компота без сахара.
Огуречный день: съедают в 5-6 приёмов 15-20 огурцов (примерно 2 кг). Можно из части огурцов приготовить салаты с зеленью, отжать сок.
Творожный день: возьмите 600г обезжиренного творога,
60 г сметаны, 2 чашки чая с молоком без сахара, 2 стакана отвара шиповника и
разделите на 5 приёмов.